Для ваших отзывов



Наталья 23.03.2018 16:12
Прочла Вашу "Сказку со счастливым началом", точнее, прожила Вашу "Сказку" вместе с Соней и Борисом, промучилась, прострадала... Но вместе с ними выстояла до конца. До такого конца, который должен быть в любой правильной сказке. История настолько жизненная, что ей веришь сразу и окончательно. Кажется, ничего другого b не могло произойти с Сонечкой, умной, стойкой, несгибаемой, одновременно такой ранимой, незащищенной, неприспособленной к ударам судьбы. Но она не сдастся, все выдержит и дождется свою любовь! Хорошо, что у Сони есть Борис, что они встретились в самом раннем детстве и стали неразлучны. Когда ребенок одинок, кто-то добрый, мягкий и пушистый должен его утешить. Пусть это будет игрушка, в которую он сам вдохнет жизнь. Диалоги с Борисом - разговор Сони со своим внутренним голосом, раздумья, от которых мы порой отмахиваемся, не прислушиваясь и совершая ошибки. Конечно же, эта "Сказка" о любви, но не в первую очередь... Прежде всего это история о жизненной стойкости главной героини, о ее моральном стержне. О том, что далеко не все покупается и продается, не всякого можно запугать и затравить! Хрупкая Соня сбережет свою любовь, как сорванный и растоптанный цветок, расправленный и запрятанный между страницами книжки подальше от чужих глаз. Он жив, этот цветок, пока на него смотрят, пока о нем помнят. Галина, я верю Вашей Сонечке, у нее все будет хорошо! Она справится! Подлецу скажет, что он подлец, любимому мужчине - что будет с ним до конца, сыну даст свою защиту и любовь, сестре - внимание и поддержку. В книге очень много любви. Именно любовь не даст отчаяться и опустить руки. Замечательная "Сказка", увлекательный сюжет, прекрасный язык повествования. Очень много "вкусных" моментов для гурманов от литературы. Книгу будет интересно прочесть любому читателю, каждый найдет что-то свое. Спасибо уважаемому автору, осилившему такой труд, вложившему в "Сказку" свою душу и талант! Галина, спасибо Вам!

Наталья 07.03.2018 20:20
Держу в руках книгу "Художник + поэт" и никак не могу с ней расстаться, до того хороша. Случилось чудо: два талантливых человека притянулись, встретились, породнились, проросли корнями друг в друга, наверное, поэтому такой потрясающий результат их совместной работы, помноженной на два таланта! Стихи Галины навсегда поселились в моей душе, они близки мне, понятны, с замиранием сердца возвращаюсь к ним снова и снова... Глубокие, идеально выстроенные, в них живет гармония, настроение, полет. Картины художника Елены Юшиной - та же поэзия, но чудесным образом перенесенная на холст. Удивительное совпадение чувств, взглядов, мыслей! С особенным интересом прочла интервью, и нашла в диалоге художника и поэта ответы на многие личные вопросы, столько здесь философии, жизненной мудрости, откровения... Спасибо за ваш творческий союз, за прекрасную книгу!!!

Галина Мальцева 07.03.2018 18:47
Наталья, спасибо вам за прекрасную рецензию!

Наталья 07.03.2018 18:34
Открыла первую страницу книги "Непреодолимая сила" да так и не смогла оторваться, пока не дочитала до конца. И грустно, и радостно, и порою кажется, что в ту эпоху 90-х окунулась с головой, опять тревожно бьется сердце, и нет уверенности в счастливом завтрашнем дне. Непростые это были годы, не война, конечно, но все же, все же... А вот любовь отменить нельзя и перенести на более благополучные времена нельзя. Настоящая любовь все выдержит и выживет. И она в жизни есть! Нелегко пришлось героям с самого начала. Таня младше и должна была дорасти до своей любви. Костя, наконец-то, познал настоящую любовь, юная, отчаянная Таня помогла ему, сделав первый шаг навстречу. Сюжет захватывает, вместе с героями проживаешь несколько лет их жизни. Они встретились и были счастливы, разлетелись, но не могли жить друг без друга... Нельзя отказываться от счастья, растрачивать жизнь понапрасну, надо прощать, обязательно надо прощать! Самые светлые чувства остались после прочтения книги! Отдельное спасибо автору за справедливый конец, за первую сцену сватовства (такую милую), за нежность и белую лилию, которую Костя не посмел сорвать, за верность Тани, за последнюю встречу героев, за прощение и трудное их счастье. Никогда-никогда не предавайте свою любовь, не отступайтесь от нее, ничего не бойтесь - этому учит нас жизнь, об этом замечательная книга "Непреодолимая сила", за которую я искренне благодарна ее автору писателю Галине Маркус!

Наталья 21.02.2018 17:45
Прочла сейчас рассказ "Туфля"! Спасибо! Какая прелесть! Это же надо так "прожить" историю туфельки - обиду, страх, примирение. Очень семейную жизнь супругов со стажем напоминает.... Порознь-то невозможно!

Галина Мальцева 20.02.2016 09:44
Лидочка, пусть Ангел-Хранитель всегда хранит Вас! спасибо Вам за этот пронзительный отзыв...

Лидия Шатилова 20.02.2016 08:12
Галочка! Ваш новый стих про АНГЕЛА - мне просто в душу, в сердце, выше облаков и.... За время тяжелой болезни я побывала сама где-то между всем этим и так остро чувствую и вижу то, что вы с Еленой Юшиной выразили своим талантом и душой - спасибо огромное! Перечитала много раз и не могу остановится - именно такие же облака сказали мне, что я еще поживу! А Ангела я просто полюбила всей душой. Так радостно, что есть ведь ТО, что объединяет чувства и умы людей - Божий посыл!

Галина Маркус 05.01.2016 09:45
Дорогая Элли! спасибо Вам за совершенно потрясающий отзыв! Сказать, что я рада - это ничего не сказать. Когда читаешь такие слова про свои книги и понимаешь, что сделала что-то не зря, то испытываешь такие эмоции, которые просто невозможно выразить словами. Огромное Вам спасибо!

Элли Флорес 05.01.2016 05:36
Маркус Галина
«Найленир. Эльфийская баллада»
http://galinamarkus.ru/naylenir.-elfiyskaya-ballada.

В далекой стране, где живут люди, сиды и эльфы, идет кровопролитная война. Люди и эльфы – союзники, сиды их непримиримые враги. Царь Таруил, славный владыка, едет к эльфийскому королю, со свитой и с двумя дочерьми – старшей Эльке и младшей Альне. Услышав песню эльфийского царевича Леира, посвященную его невесте Мелиэль, отважная Альне едет искать певца, и ночью, когда не видно лиц, но слышны голоса, двое встречаются… Встречаются на беду и на радость…
Знаете, писать о книге, которая тебе настолько понравилась, неимоверно тяжело. Что можно сказать о поэзии в данном случае? Что она совершенно классическая, прозрачная, невесомая, как пух, и незыблемая, как камень? Да, это так. Что можно сказать о языке и стиле, о мелодии? Что в них нет ни единой фальшивой ноты, ни одного случайного, лишнего слова? Да, это так.
А что можно сказать о прекрасной истории любви, точнее, о нескольких историях, рассказанных в этой сказочной балладе? Только одно – это истинное наслаждение для всех, кто любит, знает и ценит настоящую литературу. История Леира и Альне, история Бриэла и Зеиль, история Эльке и Дарила сплетаются в единый клубок, и в какой-то момент кажется, что сейчас автор его выронит, не справится – но нет, все в его руках, и все вяжется в прихотливый, изумительный узор Песни о любви. Я читала это глазами, потом читала вслух – и это было чудо чудесное. Настоящее чудо, доброе, чистое, человеческое. Я буду выписывать цитаты, потому что их невозможно не выписать, буду, наверное, что-то заучивать, потому что эти слова нельзя оставить вот так, отдельно, сами по себе, они должны плотно лечь в душу и сердце. Я читала до глубокой ночи и плакала. В первый раз за очень долгое время я плакала над книгой.
Это дворец из слов, который любовно сложил автор. И подарил его мне и многим другим людям.
Мне повезло. Я получила, связавшись с Галиной через ее сайт, печатный экземпляр с автографом, с черно-белыми иллюстрациями, средства ушли в фонд «Подари жизнь», так пожелал автор. Могу добавить – и в общении это прекрасный, добрый, щедрый человек. Счастья и вдохновения на новые произведения, дорогая Галина! Пусть будет больше песен о любви!

"Ведь не измерить на дни ни страданья, ни радость,
Как не измерить добро ни умом, ни талантом.
Ценны таланты, и опыт, и знанья, и сила,
Но, если нет в них любви – то ничтожны и ветхи…"

Оценка – 5. Настоятельно рекомендую приобрести книгу, если у вас растут дети – то в бумаге. Подарите себе и другим чудо на Рождество.

Галина 21.10.2015 10:57
Здравствуйте, Юлия! Спасибо Вам... Ради таких отзывов и хочется работать... Очень рада Вам. Будет желание - читайте еще, с удовольствием узнаю Ваше мнение и о других книгах.
Автор.

Юлия 21.10.2015 09:52
Здравствуйте,Автор.Не самый яркий поклонник прозы(начиталась еще во времена дикой юности),но я прочитала Вашу "Сказку со счастливым началом".Какие-то неведомые струны были задеты глубоко в моей душе-так понравилась Ваша книга...Пожалуйста,пишите еще,пусть эти яркие благородные чувства живут в Ваших книгах-то,чего так не хватает в реальной жизни.Спасибо!

Галина Мальцева 15.09.2015 02:13
Дорогая Тамара!
Такие прекрасные отзывы, Ваши эмоции - это настоящий подарок для автора. Счастлива, что Вам понравилась баллада! И - это Вам спасибо, что дарите детям)
Буду очень рада, если зайдете еще!
С уважением и теплом,
Галина.

Тамара 14.09.2015 16:43
Приветствую Вас, Галина!
Только что закончила читать "Найленир. Эльфийская баллада". Хоть уже и глубокая ночь, не могу спать, не выразив Вам своё восхищение и глубокую благодарность!
Такой прекрасной волшебной вещи я уже не читала давно. А я фанат волшебных произведений) Это просто чудо! А Вы, наверно просто волшебница)
Сложно представить, сколько труда вложено в это произведение, сколько эмоций, переживаний. Ведь автор каждую строку поживает через себя, я знаю! От этого произведения становятся настоящими бриллиантами.
Как детально раскрыты характеры, как тонко показан сюжет... Баллада - просто шедевр! Я преклоняюсь перед Вашим талантом и благодарю за прекрасное волшебство, которое Вы подарили миру. А еще дарите детям)

Галина 29.08.2015 15:08
Лидочка, здравствуйте!
Спасибо Вам, что читаете - и так вдумчиво. Вы правы, наверное, это действительно ключевая на сегодня фраза...
Спасибо Вам еще раз, заходите в гости!

Лидия Шатилова 29.08.2015 13:20
Здравствуйте, Галочка! Прочла ваши новые стихи. Они с очень глубоким смыслом и хочется хорошо подумать о прочитанном - некое новое направление в вашем творчестве, как мне показалось.
Хочу выделить эту смысловую фразу:
...собираю бисер –

Не метать, а подальше спрятать.
- как основную мысль, пронесенную через весь стих. И в этом, пожалуй, есть смысл.
Спасибо, что радуете своим творчеством. Не прячьте только от нас, читателей, свой талант. Ждем новых произведений! Вдохновения вам и удачи. С теплом, Л.Ш.

Галина Мальцева 09.10.2014 16:50
СПАСИБО!!!!!!!!

Лидия Шатилова 09.10.2014 05:47
Галочка! От всей души поздравляю Вас с Днем Рождения! Желаю Вам и Вашему сайту удачи, процветания и новых творческих успехов и достижений.
С самыми наилучшими, Л.Ш.

Галина Мальцева 05.10.2014 17:20
Лидочка, спасибо Вам большое за такой живой отклик и интересную историю красной и бежевой) знала бы раньше - можно было бы использовать))) А может, у Вас родится своя история?

Лидия Шатилова 05.10.2014 03:24
Ах, как мне понравились Ваши "Туфли", Галочка! Как образно, но как точно! Вспомнилось: удалось как-то купить и мне туфли-лодочки, красные и бежевые. Две пары давали в руки тогда, были времена. Износила их тоже на славу.Был случай, когда в спешке и в темноте, обула один красный, а один бежевый - так и проходила весь день.Потом отдельно ставила, чтобы не перепутать, а то не все верили, что это новое веяние моды))) Много лет хранились на даче, но увы.
Спасибо, что и вспомнилось свое, и что лишний раз подумала о бережном отношении к родным и любимым людям и вещам. Жизнь ведь так сложна.
С благодарностью, Л.Ш.

Галина Мальцева 21.09.2014 21:18
спасибо, очень рада Вам!!! надеюсь, будете заходить ко мне сюда!

Лидия Цыханская 21.09.2014 20:59
Давно не заходила,а тут такая приятность:у тебя свой Сайт-все в одном месте и отлично получилось!Успехов и , обязательно, во всем удачи!

Галина Мальцева 17.09.2014 03:15
Спасибо, Лидочка, что приходите и читаете!
Думаю, это всё-таки скорее аллегория, чем сказка, размышление на тему, что первично, курица или яйцо)))

Лидия Шатилова 17.09.2014 02:06
Прочла "музей восковых фигур" и открыла еще новые грани Вашего, Галина, творчества. Это детектив с элементами мистики? Почему бы и нет, ведь аллегории не обязательно проводить исключительно с политикой - они хороши и уместны и в других областях жизнедеятельности. Вот мне вспомнились сказки Волкова про Элли, Тотошку и их волшебное путешествие в страну Великого и Могучего Гудвина.
Занимательный рассказ получился. К тому же - философский. Спасибо Вам и новых успехов в творчестве! Л.Ш.

Галина Мальцева 04.08.2014 22:05
Ну, наконец-то, ура!!! рада тебе всегда, Виточка, ты же знаешь!)

Вита 04.08.2014 21:08
Ну вот, наконец, и я сподобилась не мельком заглянуть, а со вкусом, неторопливо побродить по страницам твоего замечательного сайта. Тепло, уютно, славно здесь, Галочка, так бы и не ушла... Отличная была идея создать его, и воплощена она самым наилучшим образом!
Не прощаюсь - я зарегистрировалась и буду постоянным посетителем!)

Галина Мальцева 28.07.2014 04:03
Спасибо, Лидочка! Да, действительно, мало что изменилось - вот только "стройка века" закончена, и в Царицыно действительно стало приятно погулять)

Лидия Шатилова 28.07.2014 01:44
Прочла рассказ "Москва" - такой слегка ироничный и очень искренний, и подумала, что он написан совсем недавно, ведь такие же эмоции можно испытать и сейчас, спустившись в метро или посмотрев на прикид, как говорят, современной молодежи и не только или заглянув в поликлинику, где нет евроремонта...
Оказывается, прошел десяток лет. И что? А все старо, как мир. И Москва стоит на том же месте, и москвичи по-прежнему гостеприимны и реклама не перестала быть столь назойливой, что не знаешь, куда от нее деваться.
Наверное, в этом и есть элемент стабильности! Ведь любовь к Москве и москвичам, неравнодушие ко всему и всем вдохновили Вас, Галина, на сей замечательный рассказ . Раньше я судила о москвичах по фильмам "Москва слезам не верит" и "Покровские ворота", теперь буду с удовольствием вспоминать Ваши сравнения и характеристики.
Будьте счастливы и здоровы, умом и телом, душой и духом, дорогие москвичи!
А рассказ еще, как говорят, на злобу дня! Удачи автору и рассказу. С признательностью,Л.Ш.

Галина 21.07.2014 17:08
Галиночка, спасибо Вам...

Галина Сафонова-Пирус 21.07.2014 01:49
Только-что вынырнула из Ваших стихов.
Да нет, не вынырнуть... Еще долго будут трепетать и будоражить. Благодарю!

Галина Мальцева 24.05.2014 00:17
правильный совет, Руслан! спасибо! Заходите!

Руслан 23.05.2014 04:45
Галина, примите мои поздравления!
Получилось очень хорошо. Все по делу! Никогда не останавливайся на достигнутом, ибо самое лучшее впереди!

Галина Мальцева 22.05.2014 23:45
Алена, очень тебе рада, заходи, пожалуйста, почаще! И - спасибо тебе!

Алена Долгих 22.05.2014 23:36
Сайт прекрасный, удобный и уютный. Все сделано с большим вкусом и с любовью, это очень чувствуется :) От души поздравляю :)

Алена Долгих 22.05.2014 23:34
Здесь светло, просторно и очень уютно! Поздравляю, Галиночка! Все обустроено со вкусом и любовью, а это, безусловно, всегда привлекает :) С удовольствием буду захаживать сюда :)

Галина Мальцева 22.05.2014 22:00
приятный сюрприз, Лен! рада тебя видеть здесь и буду рада всегда, приходи, пожалуйста. И спасибо тебе.

Елена Березняк 22.05.2014 21:48
Неожиданно , сама не знаю как я тут оказалась... очень много нового и интересного о тебе узнала. Поздравляю Галина ведь для любого творческого человека свой сайт - это целое событие, представляю какие эмоции у тебя в душе! С огромным удовольствием буду ''навещать'' тебя здесь!

Галина Мальцева 19.05.2014 11:32
Риночка, спасибо большое Вам за добрые, теплые слова! очень буду Вас ждать!

Рина Михеева 19.05.2014 02:13
Дорогая Галочка, поздравляю от всего сердца!
Замечательный сайт! Всё очень нравится, удобно, красиво, интересно, но главное - как-то очень... тепло - тепло на душе, радостно, уютно здесь...
А какие батики красивые... Потрясающие!
"Осеннее настроение", "Чудесная страна" и "Кисть рябины" - особенно понравились, но они все - прекрасны...
Буду заходить. Оказывается, я ещё далеко не всё у Вас прочла, и это радует!

Галина Мальцева 19.05.2014 01:38
Лидочка, спасибо Вам! как здорово, что мои друзья пришли ко мне первыми! И хочется, чтобы погостили еще...

Лидия Шатилова 19.05.2014 01:23
От всей души поздравляю Вас, Галя, с открытием своего сайта! Вы и сами открылись для меня новыми гранями таланта, как мастер, как личность, со своей ярко выраженной индивидуальностью. Желаю успеха и новых творческих достижений! Уверена, что теперь все полюбившиеся мне произведения смогу перечитать в новом ракурсе, новой подаче и открою много нового и интересного в судьбах знакомых героев. Все на сайте красиво, красочно, удобно, достойно и притягательно! Лидия.

Галина Мальцева 18.05.2014 23:52
Спасибо, дорогая Галина! очень рада, что Вам понравилось! заходите в гости)

Галина Сафонова-Пирус 18.05.2014 21:33
Рада, рада за Вас! Сайт отличный. И открытие для меня - Вы как художник по батикам. "Чудесная страна", "Осеннее настроение", Осенняя река", "Осенняя аллея" - чудо! Да и другие... Поздравляю!!!

Галина Мальцева 08.05.2014 00:09
Рада тебя видеть, Денис! обязательно заходи!

Денис 07.05.2014 23:25
Галя, наконец-то сбылась ещё одна твоя мечта!
немного побродив по сайту, я убедился в его простоте и удобстве.
думаю, буду сюда захаживать на огонёк!

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!