внимание - пираты!

« Назад

10.05.2016 04:57

Друзья, все мы любим получать вознаграждение за свой труд.  

Ни для кого не секрет, что пиратские сайты распространяют книги без согласия авторов, а многие читатели, что скрывать, предпочитают скачать книжку бесплатно, чем заплатить за электронную книгу в магазине, тем самым проявив уважение к труду автора, редактора, художника. 

При этом не стоит думать, что все эти бесплатные раздачи происходят от чистого сердца. Пиратские сайты отлично на вас зарабатывают - например, размещают у себя платную рекламу. Но некоторые пошли еще дальше. Они не просто "заимствуют" книги у автора для бесплатной раздачи, они... продают их! Оплачивая такие "подписки", вы платите не автору, а людям, которые ничего не сделали для создания книги. 

Казалось бы, куда уже дальше. Оказывается, есть куда. Например, у меня на сайте есть книги, которые я предлагаю читателю БЕСПЛАТНО. Таких книг, повестей и рассказов достаточно много. Да, на моей страничке всегда есть кнопочка для пожертвования в Благотворительный Фонд "ПОДАРИ ЖИЗНЬ". Проверить, сделано ли пожертвование, я никак не могу - это остается всецело на усмотрение читателя. 

Но вот на таком сайте, как, например, Буквавед я обнаруживаю... что они распространяют не только изданные книги, но и те, что я предлагаю на своем сайте совершенно БЕСПЛАТНО. Например, повесть-фантастику "Настоящий дар". 

http://www.bukvaved.com/samizdat/132284-nastojahcijmdar.html

А теперь просьба ко всем читателям.

На Букваведе не поленились и приделали к тексту без всякого моего ведома обложку с чьей-то авторской картиной. Пыталась найти автора в интернете - не удалось. Но ведь права художника они тоже нарушили. Не имею никакого желания нести за это ответственности. По моему требованию книгу из раздачи на Букваведе убрали, но, к сожалению, не отреагировали на мое требование удалить чужую картину с обложки (а книгу убирают только из раздачи, но не из реестра).

Возможно, кто-то из вас знает автора картины, буду благодарна, если поможете найти и предупредить его. 

Еще раз, вот эта картина: http://www.bukvaved.com/samizdat/132284-nastojahcijmdar.html

Заранее благодарю неравнодушных. 

 

Галина Маркус.